Современные тенденции образования в эпоху цифровизации и их применение в учебном процессе - Ангелина, Якунина (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Данная статья посвящена проблеме современных тенденций в цифровой эпохе образования и их применения в учебном процессе. Будущее образовательной системы должно иметь способность использования цифровых технологий. В настоящее время образование находится на переходном этапе между его «свободным от ИКТ» прошлым и «ИКТ-ориентированным» будущим. Одной из таковых тенденций является развитие и применение электронного образования. Понятие «электронное обучение» сегодня употребляется наряду с термином «дистанционное обучение». Использование всех плюсов дистанционного формата, таких как технологичность, экономичность, гибкость, модульность, параллельность, охват, новая роль преподавателя, применение цифровых технологий позволит повысить эффективность продвижения иностранного языка не только среди студентов, но и широкого круга населения, что и рассматривается в данной статье.