Актуальные проблемы современного языкознания. - Абдуалиева, Дурдона (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье названы лишь некоторые актуальные проблемы современной теории текста. Однако даже такой беглый обзор теоретических проблем и подходов к их решению показывает, что текст сегодня является основным объектом лингвистического изучения, в котором находят преломление и целевое предназначение все достижения традиционной языковой грамматики, семантики и прагматики.