Лексический фон как объект семантизации лексики в обучении русскому языку как иностранному - Черенкова, Белита (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Статья посвящена вопросам семантизации лексического фона в обучении лексическому аспекту русского языка в иностранной аудитории. Автором анализируются семантические компоненты лексического значения слова, определяются особенности лексического фона как источника получения национально-культурной информации. В работе представлены различные способы семантизации лексического фона слова, приводятся примеры его анализа.