ЯЗЫК КАК ОБЩЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ. ПРИРОДА И СУЩНОСТЬ ЯЗЫКА. ФУНКЦИИ ЯЗЫКА - Ganiyeva, Munavvar (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
По сути, язык служит всему обществу, и он не может не существовать, не появляться, ни развиваться вне общества. Следовательно, языка-явление общественное социальное. Как видите , в этой статье рассматривается язык как социальное явление природа языка, его функции и сущность.