ПОНЯТИЕ МИФОПОЭТИКИ В ИЗУЧЕНИИ ЖЕНСКОЙ ПОЭЗИИ: ПОНЯТИЕ МИФОПОЭТИКИ В ИЗУЧЕНИИ ЖЕНСКОЙ ПОЭЗИИ - Турдибаева, Феруза (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Античность – является важной составляющей основой не только европейской литературы, культуры и искусства, но и русской тоже. Наибольшее значение в русской литературе античность обретает в творчестве поэтов и писателей Серебряного века в заимствованном или в цитированном виде.