ГЕНДЕРНЫЙ АСПЕКТ В ПАРЕМИЯХ О ТРУДЕ (НА МАТЕРИАЛЕ РУССКОГО, УЗБЕКСКОГО, КАЗАХСКОГО И КАРАКЛПАКСКОГО ЯЗЫКОВ) - Жамединова, Венера (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Актуальность выбранной темы определяется повышенным вниманием к изучению и описанию гендера как одного из важнейших показателей социального статуса, а также гендерных стереотипов в разносистемных языках. Это представляется возможным благодаря анализу пословиц и поговорок о труде в русском, узбекском, казахском и каракалпакском языках.