Jismoniy tarbiya rivojlanishi : Ilmiy maqola - eshboyev, shaxriyor (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2022)
Аннотация: В качестве одного из приоритетов государственной политики определено значение развития физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни, дальнейшего укрепления генофонда нации, воспитания гармонично развитого поколения. В результате в нашей стране возникли новые направления, имеющие историческое значение в области физической культуры и спорта. Эти реформы, связанные с формированием в нашей стране гармонично развитого поколения, также можно назвать восстановлением наших исторических национальных ценностей. С незапамятных времен было известно, что мальчики из нашей страны физически крепкие, умелые и верные воины, смелые и отважные. Сегодня тот факт, что представители нашей страны добиваются высоких результатов на Олимпийских играх, чемпионатах мира, Азиатских играх и первенствах и других престижных международных соревнованиях, укрепляет чувство гордости и гордости в сердцах каждого гражданина нашей страны.