O‘QUVCHILARDA TAFAKKUR XUSUSIYATLARINI RIVOJLANISH JARAYONI - Mardonov, Erkin (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2023)
Речь – это инструмент мышления. Когда определенная идея выражается словами, осуществляется процесс мышления. Выражение мысли словами — сложный процесс, состоящий из таких этапов, как мотив высказывания (цель речи), внутренняя речь и внешнее речевое выражение мысли. Мышление есть движение идей, раскрывающих сущность вещей. Его результатом является не образ, а некая идея. Мышление - теоретико-практическая деятельность особого типа, предполагающая систему действий и процедур, имеющих направленно-исследовательский, преобразовательный и познавательный характер. В данной статье обсуждаются мысли и мнения о том, что такое мышление, его виды, особенности и этапы развития.