ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА ИНДИВИДА, ПСИХОФИЗИЧЕСКИЕ ГОЛОВОЛОМКИ - Komilova, Aziza; Adilova, Madina (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2023)
В статье рассматривается понятие эмоционального интеллекта как одной из наиболее актуальных проблем современной психологии. На основе критического анализа существующих подходов к данному понятию авторы формируют собственное понимание структуры эмоционального интеллекта. Основное содержание статьи изложено в комплексном подходе к пониманию его природы и механизмов с точки зрения психологии и психофизиологии эмоционального интеллекта.