ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОРГАНИЗATSIИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Белых T...... (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
В статье представлен опыт разработки магистерской программы по направлению «Психолого-педагогическое образование», профиль подготовки «Психологическое онлайн-консультирование». Определена актуальность подготовки психологических кадров, способных осуществлять психологическое консультирование в дистанционном режиме. Определены проблемы, которые могут и должны быть решены при планировании и осуществлении учебной деятельности с учетом внедрения в образовательный процесс цифровых и дистанционных образовательных технологий. Обозначены перспективы осуществления магистерской программы, которая может обеспечить подготовку специалистов для оказания своевременной и доступной каждому субъекту образовательной деятельности психологической помощи.