ТЕОРИЯ ФОЛЬКЛОРНОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ (по данным изучения языка сказки) - Jurakulov, Rustam (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2022)
Сказка является одним из важных источников сведения о языкеи стиле фольклора. Исследования языковых и стилистических особенностей сказки (например, русской) отличаютсядостаточным разнообразием проблематики и полученных результатов. Отметим прежде всего наиболее существенные из уже полученных итогов.