ОБЛУЧЕНИЕ ЯДЕРНОЙ ЭМУЛЬСИИ ЯДРАМИ 8He НА СЕПАРАТОРЕ ACCULINNA - Kattabekov, Rasulbek; Bekmirzaev, Raxmatullo; Xudoba, Vladimir; Mustafaeva, Marjona (Физико-технологического образование, 2021)
На сепараторе ACCULINNA ядерная эмульсия была облучена в пучке радиоактивных ядер 8He с энергией 60 МэВ и обогащением около 80%. Измерения 278 распадов ядер 8He, остановившихся в эмульсии, позволяют оценить возможности α-спектрометрии, а также впервые наблюдать дрейф атомов 8Не, термализованных в веществе.