СВОЙСТВА СИНТЕТИЧЕСКИХ КРИСТАЛЛОВ КВАРЦА - Mustafakulov Аsror; Ahmadjonova, Umida; Jo’raeva, Nasiba; Arzikulov , Fazliddin (Физико-технологического образование, 2021)
Исследована кинетика полос гаммалюминесценции (ГЛ) в кристаллах кварца выращенных на затравках облученных нейтронами дозой 5.1018, 1019 и 5.1019 н/см2 после дополнительного нейтронного облучения 1016-8.1020 н/см2 в области температур 77-300 К.