ABDULLAXON II NING JIZZAX TARIXIDA TUTGAN O‘RNI - Nurqulova, Raya; Sharofov, Sirojiddin (Журнал истории и общества, 2023)
В данной научной статье рассматривается положение в стране после смерти Шайбани-хана, политический, экономический и культурный подъем Бухарского ханства в период правления Абдулла-хана II, его борьба за объединение края, ирригационные сооружения. освещены построенные в этот период архитектурные памятники, развитие внутренней и внешней торговли и прогресс науки. Сделана попытка осветить место Абдулла-хана II в истории узбекской государственности.