Международные торговые отношения в эпоху Амира Темура - Каримова, Наргиза; Жалолов , Санжар (Журнал истории и общества, 2021)
В статье собраны сведения о централизованном государстве и системе правления, реформы в сфере экономики и торговли великого полководца, государственного деятеля, высокопоставленного Амира Темура, покорившего полмира. Известно, что экономические достижения государства Амира Темура и проводимая политика в области торговли высоко оценены мировым сообществом. Роль и реформы Амира Темура в международной торговле и экономике.