ИДИОЭТНИЧЕСКАЯ ФРАЗЕОЛОГИЯ - TOLIPOVA, DILDORA (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
Стало почти традицией изучение языка наряду с культурой, то есть национально-культурными особенностями носителя языка. Многолетние исследования в области фразеологии подтвердили, что фразеология является единицей, аккумулирующей культурный потенциал народа и выполняющей акумулятивную функцию.